Cazuela de pescado para 6 personas
Dentro de las comidas que más gustan a los de
la costa, es todo aquello que siempre lleva especies marinas, ya sea una comidacon mariscos, una sopa de parihuela, entre otros, pero también lo que más se
llega a ver cuándo uno está visitando la costas, es que, casi siempre en los
restaurantes llegas a ver en las cartillas de menús una cazuela de pescado.
Rescatamos que en su diferencia con la
cazuela de cordero, es que, este lleva
de por medio pescado, lo que varÃa en absoluto el sabor, porque la carne del
pescado resulta ser de un gusto salado, que cuando uno prueba la primera
cuchara se comienza a empalagar con solo dar la primera probada, ya que hemos
hablado un poco de esta comida, comenzó a prepararla, sin antes poder ver
comidascriolla.com
Ingredientes:
1/2 kilogramo
de pescado blanco (lenguado, corvina o parecido) sin espinas
2
cucharadas de mantequilla
1
cebolla picada
1
tomates picados en cuadraditos
1 taza
de caldo de pollo
2
litros de agua
2 tallos
de apio cortados en trozos grandes
1/2
taza de zanahoria picada y cocida
1/2
taza de arvejas cocidas
1/2
taza de vainitas picadas
3
papas cortadas en trozos
1/2
pimiento cortado en tiras
5
hojas de laurel
1 taza
de leche evaporada (pura)
2
cucharadas de perejil
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
Comenzamos poniendo una sartén a calentar, luego agregamos la
mantequilla y esperamos que se derrita, para enseguida comenzar a freÃrlo junto
con la cebolla, y continuamos agregando el tomate picado, luego agregamos el
caldo de pollo, para equilibrar el sabor, agregamos el agua, las verduras y el laurel.
Bien, ahora dejamos que comience a hervir hasta que las verduras se
encuentren bien cocidas, seguidamente incorporaremos el pescado que se
encuentra cortado en trozos, luego agregamos la leche evaporada y deje por unos
minutos más en el fuego, pero eso sÃ, no hay que dejar que rompa en hervor.
Una vez listo, comenzamos a servir a los comensales, pero no olvidemos
que antes de llevarlos a la meza, rociemos un poco de perejil a cada plato, para
darle el toque decorativo, buen provecho.
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