Causa rellena 6 porciones
La causa rellena es uno de los platillos más degustados por las
familias costeñas, por decir que este potaje fue heredado de generación en generación
hasta la actualidad, y que hasta la fecha solo variado en algunos ingredientes,
que tan solo han dado un gran uso ingredientes externos, como es la mayonesa y
el queso mozarela rallado, dejando en claro que la causa rellena es uno de los
potajes que lo puedes degustar junto con el platillo del almuerzo, pero este
dÃa te enseñaremos a como prepararlo bien en comidascriolla.com
Ingredientes:
10
papas sancochadas y prensadas
2
cucharadas de mantequilla
Sal al
gusto
2 tazas
de leche evaporada tibia (1 taza de leche y una taza de agua) mayonesa x 100 gramos
3 cucharadas
de ajà amarillo (opcional)
3 limones
bien jugosos
Relleno:
1
pechuga de pollo cocida y deshilachada,
1
sobre de mayonesa x 100 gramos (para relleno)
1
palta cortada en tajadas
2
tomates cortados en rajas
Hojas de
lechuga
Huevo
duro
Aceitunas
negras y tiras de ajà (despepitado y remojado en agua hirviendo), para decorar
Preparación:
Comenzamos la preparación, virtiendo el puré de papas en un recipiente,
agreguemos la mantequilla, la sal y la leche evaporada. Y comencemos a amasar y
en ese momento agregaremos la mayonesa poco a poco, el ajà y el jugo de limón.
Luego en una cacerola, mezclemos el pollo junto con la mayonesa, y
comenzamos a dividir la causa en dos partes, distribuimos una de ellas en una
fuente rectangular y rellénela con el pollo, la palta y el tomate, luego
cubrimos con la otra parte de la causa y enseguida pasamos a decorarlo con el
ajÃ, el huevo, las aceitunas y la lechuga.
Bien ahora puedes servir a tus familiares o comensales, quienes podrán disfrutar
de este deliciosa entrada en el almuerzo.
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