Aji de gallina receta facil porción para 4 personas
Receta aji de gallina tradicional es muy rico, asà como uno de los platillos bandera del Perú, más
que nada de la región costa transferida de generación a generación por la
culinaria criolla, tiempo donde los platos peruanos son parte de los hogares
criollo o costero.
Siendo asÃ
que en la actualidad existen muchas formas de preparar este platillo, asà como aji de gallina gaston acurio, aji de gallina yanuq los cuales son
preparaciones algo diferente, bien es hora de preparar este gran platillo,
comencemos.
INGREDIENTES
1 pechuga de gallina
Queso parmesano
1 taza de leche
1/2 taza de pecanas picaditas
3 panes franceses remojados en caldo
1/2 cucharada de palillo (opcional)
2 cucharadas de ajà marisol bien molido
1/2 taza de crema de ajà amarillo
4 dientes ajo picaditos
1/2 taza de cebolla picada
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de caldo de gallina
1 hoja laurel
Sal y pimienta
Aceituna negra
PREPARACIÓN
Primero, pon una olla a hervir con agua,
recuerda que en esta olla las pechugas de pollo entraran en la fase de cocción,
para luego obtener tanto el caldo y la pechugas cocidas sean deshilachadas,
bien, una vez ya obtengas el caldo en un tazón, separa una parte para los panes
y otro para la comida, ahora hecha los panes de forma que ocupen todo el lugar
del tazón, para obtener que al momento de verter el caldo llegue a todo los
panes, para asà luego licuarlos.
Segundo, en la licuadora pon los panes
remojados, junto con el ajà marisol, para obtener la sustancia que se agregara
luego a la comida; bien ahora una vez obtengas el licuado de ambos, tengo a un
lado que ahora prepararemos el aderezo.
Tercero, agarra una olla para comenzar con el aderezo,
bien dentro de la olla vierte el aceite, que dejaras calentar, para
inmediatamente colocar la cebolla el cual tendrá que dorarse bien, y asÃ
colocar el ajo picado, después de mover el ajo junto con la cebolla, y estén bien
cocidas agrega la pimienta, el palillo, la taza de ajà amarillo, el caldo de
gallina revuelves bien.
Cuarto, después de haber removido el aderezo,
agregas el licuado que hiciste, el cual dejaras que comience a combinarse para mezclar
los sabores, ahora agrégale sal siempre midiendo el sabor, y luego
inmediatamente la gallina deshilachada, espera que comience a romper en hervor
durante unos minutos.
Quinto, una vez llegada el hervor y hayas
medido bien el sabor de la sal, ahora podrás echar la leche el cual junto con
los demás sabores tendrá que integrarse, claro siempre moviendo para obtener
este sabor compacto, bien esperas unos minutos y ya estará listo para servirlo
a los comensales, claro acompañado del queso parmesano, la pecana ralladas, el
huevo, la aceituna y la papa para acompañarlo, buen provecho ahora si podrás
disfrutar de una aji de gallina
hecho en casa.
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