Caldo de gallina para 6 personas
El caldo de gallina es
uno de los platillos más consumidos en épocas de invierno, es por eso de su
efectividad al agregar el jengibre que esta sopa se puede convertir en una
comida muy sustanciosa, porque no solamente es la gallina y el agua, que serán hervidos
durante mucho tiempo, para obtener una sustancia o el caldo que se desea, ya
que la gallina al ser una carne un tanto dura, necesitara de mucho tiempo en la
cocina, asà también la implementación de papa es por el lado de que el caldo
consiga ser espesa por la cantidad de almidón que posee la papa, y la que será desasida
en el caldo.
Es por eso que cuando se
prepara el caldo, en Sudamérica la implementación de nuevos ingredientes serán de
mucha utilidad, ya que estos ayudaran a mejorar el sabor del caldo, asà como su
sustanciación más nutritiva, siendo de tal manera que el caldo con la papa, el jengibre
hacen una combinación fuertemente aceptable en cuanto se convierte en un gran
alimento, que contrarrestara las enfermedades del invierno, bien es hora de
preparar es caldo en comidascriolla.com
Ingredientes:
6 Piezas de gallina
3 litros de agua
5 papas arenosas peladas y cortadas en cuatro
1 kion o jengibre pelado y licuado
500 gramos de tallarÃn grueso
6 huevos sancochados
1/2 taza de cebollita china picada (la parte verde)
200 gramos de cancha peruana
4 limones
Sal al paladar
Preparación:
Coge una olla y agrégale
agua y déjelo que rompa en hervor o hierba, una vez ya hervida agregaras las
piezas de gallina, y después colocaras las papas, recuerda que las papas se
desaceran en la sopa y expandirán el almidón, bien junto con la papa rosearas
el kion o jengibre que se encuentra licuado, y dejamos que se integren durante más
de una hora.
Luego en olla aparte
haremos sancochar los huevos y freiremos la cancha, y en un lado comenzaremos a
cortar la cebolla y los limones que serán cortados a la mitad, para luego
conservarlo en un plato separados, recuerda que estos dos alimentos tienen que
ser como ingredientes que acompañaran al caldo ni bien salga.
Una vez pasado más de
una hora el caldo, puedes agregar los fideos partidos en dos a la sopa,
recuerda que el nivel de sal será a tu elección, bien una vez ya listo, puedes
servirlo junto con los huevos la cancha y la cebolla cortada, bien ahora
compartirlo con la familia y amigos buen provecho con el cado de
comidascriolla.com
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