Carne encebollada para 6 personas
Uno de los platillos que
más llama la atención en la mesa, o cuando vas a un restaurante es la carne
encebollada, que más cebolla también ayuda a los problemas de congestión nasal
y amigdalitis que puedas contraer en el invierno, es por eso que este platillo,
que está completamente curtido con la cebolla, me refiero a curtido, porque la
cebolla junto con la carne se mantendrán durante un buen tiempo en la olla,
hasta que termine su cocción y puedan disfrutarlo, es por eso que a la hora de
comer un buena carne encebollada, sea con mucha cebolla.
Asà también están los
platillos que tienen una similitud, pero que distan mucho de esta comida como
es el bistec a la olla, que también tiene conserva el ingrediente cebolla, pero
que en cuanto al sabor, conserva a un más el gusto de la carne, es asà que la
carne encebollada resulta ser uno de las comidas que más se consume en casi
todo occidente, bien comencemos a preparar este rico encebollado en
comidascriolla.com
Ingredientes:
1 Kg. de carne cortada en trozos
2 cucharadas de vinagre rojo
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de aceite
3 cebollas cortadas en rajas
1 taza de caldo de carne
1/2 taza de vino tinto
1/2 cucharita de comino
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Comenzamos adobando la
carne con el vinagre, pimienta, comino y el limón durante un buen tiempo, asÃ
que también es recomendable mezclarlo dÃas antes, cosa que la carne adherirá
los ingredientes de forma perpetua.
Seguido en una sartén al
fuego vivo, derretiremos la mantequilla junto con el aceite y sofrÃa la carne,
recuerda que la carne necesita de un buen tiempo para que comience a ser tierno
asà que mantenlo en la sartén durante más de media hora, luego agrega el resto
de los ingredientes y continúe la cocción, pero esta vez a mitad de fuego
durante aproximadamente unos 15 minutos o hasta que la carne este lista.
Una vez lista ya puedes
compartirlo con los familiares o comensales que se encuentren en tu mesa y buen
provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario