Cabrito al horno para 6 personas
Las comidas que
requieren de la cocción al horno, resultan tener uno de los gustos más
repotenciados, por el hecho que cuando cocinamos al horno, dentro se condensa
todos los sabores dándonos un sabor integro de la mezcla de todos los
ingredientes, es por eso que cuando se hará una comida al horno, resulta bueno
agregarle papas entre otros legumbres, para asà darle una de las mejores
combinaciones en lo que se refiere a gusto.
Es por eso que al
cocinar el cabrito al horno, uno notara la diferencia cuando a los costados se
le agrega diferentes legumbre, asà como una cantidad de ingredientes que
ayudaran a mejorar el sabor del cabrito, porque recordemos en este lado del
continente, preparar este tipo de comidas, resulta ser algo único, y no me refiero
al sabor, sino a los ingredientes que solo se encuentran en las costas, como
pueden ser el arroz un toque de limón entre otros, bien todo esto comenzaremos
a cocinarlo en comidascriolla.com
Ingredientes:
1 cabrito de 5 a 6 kilos de peso cortado en 6 trozos
1/2 taza de aceite
1 cucharada de ajos molidos
2 taza concentrada de caldo de carne
4 papas peladas y cortadas en un solo sentido
1 yuca pelada y sancochada
1 taza de frijoles verdes
Sal y pimienta
Preparación:
Comenzaremos combinando
en un tazón el aceite con la sal, recuerda que la sal tendrá que ser la medida de
acuerdo al nivel de agrado que le quieras dar, luego agregaremos la pimienta
junto con el ajos y por último el caldo de carne, que es necesario para darle
el sabor autentico de carne.
Paso seguido, untamos
bien con este preparado todo el cabrito por dentro y fuera, enseguida colócalo
en una asadera, junto con las papa, la yuca sancochada, los frejoles esto lo
agregaras a los bordes y luego comenzaras a hornéelo a 175º C (350º F) por más
o menos 1 hora y media.
Una vez retirado del
horno, puedes acompañarlo con arroz y compartirlo con los familiares o amigos
que se encuentren en la mesa, buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario