Arroz verde para 6 personas
Dentro de la preparación
de los tipos de platillos, que comúnmente se prepararan en la culinaria
criolla, el arroz verde viene a ser una de las diferencias en cuanto a su
preparación, ya que es de esta manera como se pueden contar que las hortalizas,
que tienen la pigmentación verde, tienen una mayor presencia dentro de este
platillo, asà como una variedad de formas de diferencias los ingredientes, pero
que en suma viene a ser parte de la preparación con mayor alcance en cuanto a
la utilización de vegetales.
Pero claro el arroz
verde, no solo cuenta con una variedad de ingredientes variados, sino también
otros platillos que se le asemejan, pero en cuanto al sabor es completamente
diferente como el arroz a la jardinera, arroz con pato, arroz con pollo que son
platillos muy cercanos, pero que dentro llevan el ingrediente carne, pero bien,
ya mucho se ha comentado de este platillo, es hora de comenzar a prepararlo y
en comidascrioll.com
Ingredientes:
3 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
3 alcachofas grandes cortadas
en trozos
3 cubitos de caldo de
verduras (opcional)
4 tazas de agua
1 taza de vainitas
1 taza de choclo
1 taza de arvejas
2 cucharadas de queso
rallado
1 cucharada de perejil
picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla al fuego,
ponga el aceite y salteé el arroz, luego incorpore la alcachofa, después agrega
los cubitos de caldo de verduras, el agua, las verduras, salpimentar si es
necesario.
Deje a fuego bajo hasta
que el arroz esté graneado. Al momento de servir, espolvoreé con el queso
parmesano y el perejil.
Secreto de la abuelita
Existe una de las formas
de quitar el sabor muchas veces amargo de la vainita, que muchas veces cuando
se agrega de manera apresurada, suele cambiar el sabor, es por eso que la vainita
en especial debe sancocharse separadamente de los otros platillos.
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