ARVEJAS PARTIDAS PARA 6 PERSONAS
Unos de los platillos,
que suelen ser parte de la dieta de los sudamericanos al igual que de los
peruanos, suele ser la menestra, que el producto que mayores calorÃas tiene a
nivel de proteÃnas, ya que como al ser un producto que se puede almacenar en
grandes cantidades, incluso dejarlo sin ningún tipo de tiempo, ya que al ser un
alimento que no es perecible tan rápidamente, suele manejarse de una diferente
manera, en cuanto a su preparación.
Es asà que las menestras
en la antigüedad han ayudado a una gran cantidad de pobladores, en lo que vendrÃa
a ser la civilización inca, donde se encuentra un mayor realce de este tipo de
productos que se conservaban con el tiempo, un ejemplo de ello la papa seca; en
esa manera de conservar, la invasión española a traÃdo la diferentes cantidades
de menestras, una de ellas la alverjita partida que el dÃa de hoy prepararemos
en comidascriolla.com
Bien después de estas
palabras comencemos a preparar este delicioso platillo, que gusta en la gran mayorÃa
de personas, recuerda que tambien lo puedes acompañar con un adobo de chancho.
Ingredientes:
1/2 Kilogramo de arvejas partidas (remojadas desde el
dÃa anterior)
3 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 cucharada de ajo molido
1 taza de caldo de pollo
2 tomates picados en cuadritos
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponga en una olla a
sancochar las arvejas en agua hasta que llegue a sobrepasar las alverjitas, ósea
el doble del nivel, y déjalos cocinarse durante 15 minutos.
En otra olla ponla al fuego
y agrégale el aceite, luego frÃa la cebolla con el ajo añada el caldo de pollo y
mezcle bien. Incorpore las arvejas y el tomate, déjelo en el fuego hasta que
espese moviéndolo de vez en cuando.
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