Arroz tapado para 6 personas
Este platillo es uno de
las delicias dentro de la gastronomÃa criolla, ya que normalmente se sirve
acompañando a los platillo principales, asà también se ha denominado que su
antecedente, que es muy antiguo, ya que se remonta a la llegada de los asiáticos,
con ello me refiero a los Japoneses y Chinos, que llegaron a Sudamérica
trayendo su cultura he integrándolas a la nuestra, es por ello que el arroz, el
cereal más consumido en Latinoamérica, es una receta asiática.
En la actualidad el
arroz tapado, ha tenido una diferente variedad de preparaciones, a su vez también
ha tenido una cantidad de formas de prepararlo, es por eso que cuando solemos
ver que estos platillos lo preparan en Perú, asà como en Colombia, su sabor y
forma de preparación es diferente, bien ahora lo que sigue, cocinar, pero antes
mencionarle la variedad de platillos que tenemos en comidascriolla.com
Ingredientes:
3 tazas de arroz (cocido)
3 cucharadas de aceite
200 gramos de carne molida
2 tazas de tomate licuado
50 gramos de pasas (previamente remojadas en agua)
50 gramos de aceitunas picadas
2 huevos duros picados
2 cucharadas de perejil picado
Sal al gusto del paladar
Preparación:
Coge una olla y ponla al
fuego a calentar, después ponga el aceite y una vez caliente el aceite vierta
la carne y dórelo. Después Agregue las tazas de tomate, las pasas, las aceitunas,
los huevos y el perejil, ahora dejando en el fuego por unos minutos y moviendo constantemente.
Aparte, caliente el
arroz y ponga una capa en un tazón pequeño aceitado y bien presionando, encima coloca
una capa de la carne molida aderezada y nuevamente otra capa de arroz
presionándolo bien.
Desmolde esta
preparación sobre un plato, recuerda que esto lo puedes repetir con los
siguientes platos, y bien eso es todo, ahora puedes disfrutar este gran
platillo acompañado de tus seres queridos o amigos, buen provecho.
Recuerda,
que también puedes decorar con un poco de perejil roseado.
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