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sábado, 26 de mayo de 2018

ARROZ TAPADO



Arroz tapado para 6 personas

Este platillo es uno de las delicias dentro de la gastronomía criolla, ya que normalmente se sirve acompañando a los platillo principales, así también se ha denominado que su antecedente, que es muy antiguo, ya que se remonta a la llegada de los asiáticos, con ello me refiero a los Japoneses y Chinos, que llegaron a Sudamérica trayendo su cultura he integrándolas a la nuestra, es por ello que el arroz, el cereal más consumido en Latinoamérica, es una receta asiática.

En la actualidad el arroz tapado, ha tenido una diferente variedad de preparaciones, a su vez también ha tenido una cantidad de formas de prepararlo, es por eso que cuando solemos ver que estos platillos lo preparan en Perú, así como en Colombia, su sabor y forma de preparación es diferente, bien ahora lo que sigue, cocinar, pero antes mencionarle la variedad de platillos que tenemos en comidascriolla.com

Ingredientes:

3 tazas de arroz (cocido)
3 cucharadas de aceite
200 gramos de carne molida
2 tazas de tomate licuado
50 gramos de pasas (previamente remojadas en agua)
50 gramos de aceitunas picadas
2 huevos duros picados
2 cucharadas de perejil picado
Sal al gusto del paladar

Preparación:

Coge una olla y ponla al fuego a calentar, después ponga el aceite y una vez caliente el aceite vierta la carne y dórelo. Después Agregue las tazas de tomate, las pasas, las aceitunas, los huevos y el perejil, ahora dejando en el fuego por unos minutos y moviendo constantemente.

Aparte, caliente el arroz y ponga una capa en un tazón pequeño aceitado y bien presionando, encima coloca una capa de la carne molida aderezada y nuevamente otra capa de arroz presionándolo bien.

Desmolde esta preparación sobre un plato, recuerda que esto lo puedes repetir con los siguientes platos, y bien eso es todo, ahora puedes disfrutar este gran platillo acompañado de tus seres queridos o amigos, buen provecho.

Recuerda, que también puedes decorar con un poco de perejil roseado.

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