Arroz con salchicha para 6 personas
Dentro de la dieta criolla,
el arroz que es un alimento oriental se ha acoplado dentro de la cultura en
sudamericana, tanto asà que se ha convertido en el cereal más usado dentro de
los platillos, acompañado siempre por este cereal, asà también ha generado que
muchos potajes sean integrados con el arroz, claro en la actualidad existen dos
tipos de arroz, el arroz blanco mayormente conocido y que está a la orden de la
mesa, y el arroz integral que es un tipo de alimento conservado con sus
propiedades naturales, produciendo en los consumidores un control adecuado en
su peso.
El arroz con salchicha,
al igual que los diferentes potajes que son parte el arroz, como el arroz conpato, arroz con pollo, arroz con mariscos son parte de esta variedad a la hora
de servirse en la mesa y compartir un delicioso platillo, les invitamos a que
puedan ver nuestros diferentes platillos, bien comencemos con la preparación de
este manjar de la comida italiana.
Ingredientes:
1/4 Kg. de salchicha tipo italiano
1/2 taza de manteca
1 cebolla picada
1 cucharadita pequeña de ajo molido
Ajà fresco en tiritas
1/2 taza de choclo desgranado
1/4 Kg. de arvejas
6 papas amarillas peladas
3 tazas de arroz, sal y pimienta
1 taza de caldo de carne
Preparación:
Pon a calentar la
manteca y comienza a frÃa la cebolla al punto que llegue a dorarse, ni bien
llegue a ese punto agrega los ajos, la pimienta, el pimentón, la sal y la pimienta
y remueve todos los ingredientes para la integración del sabor sea uniforme.
Una vez que el aderezo
esté bien cocido, incorpore las salchichas peladas, las arvejas y el choclo. Y espera
que Hierva 10 minutos con la olla tapada, luego añada el agua y caldo de carne.
Cuando hierva, agregue el arroz, acomode las papas, ajà en tiritas y deje
hervir a fuego lento por 17 minutos más. Sirva enseguida ya puedes compartir
con los comensales este delicioso platillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario