Arroz con camarones para 6 personas
Dentro de la comidas
criollas, los platillos marinos como el arroz con calamares, arroz con mariscos y ahora el arroz con
camarones, que dentro de la dieta de la costa, este platillo es uno de los más
conocidos, ya que en la actualidad, se encuentra dentro de uno de los potajes
más populares en Sudamérica, siendo asà que esta comida lleva muchos
ingredientes uno de los cuales son los camarones, pero las salas para variar el
sabor y la preparación es muy diferentes, ya que en cada paÃs resulta diferente
en cuanto a su preparación, bien antes de comenzar les invitamos a darse una vuelta
por nuestra página, ahora si comencemos.
Ingredientes:
1
Kg. de camarones medianos
4
cucharadas de aceite
1
cucharadita pequeña de ajo molido al gusto
4
tazas de arroz
Salsa:
4
cucharadas de margarina
2
cucharadas de aceite
¼
de Kg. de cebolla muy picada
2
latas de tomates enteros pelados y picados
1
cucharada de pasta de tomate
1
cucharadita pequeña de ajo molido
4
huevos duros picados
1
taza de leche evaporada
Sal
y pimienta
Preparación:
Lave bien los camarones,
separe las colas en una tablilla y sancoche las cabezas en agua con sal, y
claro llegar el agua cubriendo todas las cabezas, por unos 10 minutos. Luego licúelas
y cuélelas inmediatamente. Comience a frÃa los ajos, el ajà y la sal.
Paso seguido agregue el
caldo de los camarones (4 tazas), las gotas de limón y cuando rompa el hervor,
añada el arroz. Tape la olla y deje que cueza por 17 minutos. Caliente el aceite
y la margarina, frÃa la cebolla, ajos, tomate, pasta de tomate, sal y pimienta.
Cuando esté cocido,
licúelo. Nuevamente va a la olla y agrega las colitas de los camarones dejándolos
hervir por otros 3 minutos. Añada los huevos picados y leche.
Sirva moldeando el arroz
y cubriéndolo con esta salsa a los comensales y buen provecho, con el arroz con
camarones.
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