Arroz con calamares para 6 personas
El arroz con calamar, es
uno de los mejore platillos en la costa criollas, y su consumo resulta ser muy
constante en Sudamérica, es muy importante mencionar que este tipo de
platillos, es el resultado de uno parecido que lleva el nombre de arroz conmariscos, que a su vez tienen también una buena preparación dentro de la
culinaria peruana, asà como también ya con diferentes nombres dentro de la culinaria
sudamericana.
Al ser también uno de
los platos con muchos ingredientes extraÃdos del mar, por ende conservan aminoácidos
como el omega 3,6,9 el cual es muy útil para nuestra nutrición, bien comencemos
a cocinar, sin antes mencionarle que pueden nuestros diferentes platillos que
tenemos para ustedes.
Ingredientes:
2 docenas de calamares limpio sin cartÃlago y cortado
de en tiras
2 cucharadas grandes de aceite
1 cebolla picada en cuadritos
1 1/2 cucharadita pequeña de ajo molido
1/4 kilogramo de arvejas
1 pimiento en tiras
1 cucharadita pequeña de jugo de limón
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de ajà molido
3 tazas de arroz
Sal y pimienta
Preparación:
Limpie los calamares,
frÃa la cebolla y ajos. Añada la “tinta de calamar’, sazone y agregue las
arvejas, ajÃ, pimiento en tiras, culantro picado, dejando que cocinen unos
minutos.
Eche el agua con el jugo de limón y cuando rompa el hervor, ponga el
arroz, tape la olla y deje que cueza a fuego lento. Cuando empiece a secar, agregue
los calamares en redondeles y continúe el cocimiento. Sirva enseguida.
Secreto: La tinta de calamar viene en una bolsita pequeña
que se ubica en el cuerpo del animal, se extrae y cuela en el aderezo.
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