Albóndigas para 6 personas
La albóndiga, es uno
de los platillos más degustado por los hispano hablantes, en la actualidad
existen diferentes platillos de en base a la albóndiga, ya que estas pueden ser
acompañadas, como en México por unos nachos (tortillas de maÃz fritas), asÃ
como en el Perú que las guarniciones son muy diferentes, como por ejemplo: la papa cocida, con papas fritas cortadas en cubos, entre
otros, puedes más platillos diferentes en comidascriolla.com
Ingredientes:
Albóndigas:
3/4 Kg. de carne
molida
2 huevos
1/2 taza de pan
molido
1/2 taza de leche
evaporada (diluida)
Sal y pimienta al
gusto
Salsa:
3/4 taza de tomate
licuado
2 cucharadas de
maicena
1/2 taza de agua
2 cucharadas de sillao
(salsa de soya)
2 cucharadas pequeñas
de azúcar
Sal y pimienta al
gusto.
Preparación:
Mescla todos los
ingredientes de las albóndigas en una fuente y forme bolitas con la ayuda de
las manos, de tal manera que todas se encuentren bien redondeadas.
Colócalos en una
fuente, pero primero asegúrate de que se encuentre untada de mantequilla,
cuales, la fuente, para que sean más resistentes
al calor.
En un tazón pequeño, agrega
todos los ingredientes de la salsa y viértala encima de las albóndigas, de tal
manera que las albóndigas se encuentren bien untadas.
En seguida, la fuente
llévala al horno de 350º F, bien ahora solo queda esperar unos 15 minutos.
Una vez pasado el
tiempo estimado, puedes retirar las albóndigas cocidas, para la decoración puedes usar hojas de culandro o cilandro y oregano seco, que puedes rociar en cada plato, y ya puedes compartir con
tus familiares y amigos este delicioso platillo, que es un paladar pre-colombino.
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