Arrimado de col para 6 personas
El arrimado de col o
arrimado de repollo, es un alimento que contiene muchas fibras, como también el
calcio y el betacaroyeno, se descubrió que el repollo tiene su origen en Egipto,
en los siglo 2.500 antes de nuestra era, se dice que el repollo es uno de los
productos que tiene un cultivo muy simple, pero su producción en mayor medida está
en los paÃses asiáticos, es desde ahà de donde esta legumbre adquiere su denominación
y exportación a nivel mundial.
Ahora menciona también
que el repollo es uno de los alimentos, asà como la lechuga, que más se
consumen en Latinoamérica, y su incursión en la culinaria de este lado del continente
ha aumentado, esto lo podemos ver en los diferentes ingredientes que utiliza
este platillo a la hora de su preparación, bien después de hablar ya me dio hambre
comencemos y tambien te recomendamos otros platillo.
Ingredientes:
1 col mediana cortado de largo
1/2 kilogramo de carne de chancho
1 1/2 cucharadita pequeña de ajo molido
1 cebolla picada en cuadritos
3 papas peladas y cortadas de lago
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
8 aceitunas en trozos
Orégano seco y reducido al mÃnimo una cucharada
Sal y pimienta para el gusto
Preparación:
En primer lugar, debes
de calentar el aceite asà como alistar la cebolla, el cual comenzaras a freÃr,
durante ese periodo tienes que asegurarte que la cebolla se dore bien, para
luego agregar el ajo, el ajÃ, el vinagre y el orégano, algo más me olvidaba la
aceituna, recuerda que después de esto solo tienes que combinar bien.
Ni bien notes que el
fuego y el aderezo se encuentran bien coccionadas, puedes agregar la carne, el
cual también tendrás que remover bien para que el sabor se adhiera, después de unos
minutos agrega un vaso de agua y déjalo cocerse solo hasta que notes que la
sustancia se está reduciendo.
Una vez reducida el
agua, ahora puedes agregar el repollo, algo que es bueno recordar, es que el
repollo una vez encontrada con el ambiente de la comida, iniciara a exudar su
sustancia, y una recomendación más, para que la comida tenga más consistencia agrégale
la papa.
Recordarles que la papa
con el contacto con el calor, comenzara a exudar el almidón, el cual es bueno,
porque incrementa el sabor de la comida, asà como el fortalecimiento de nutrientes,
una vez listo ya puedes servir a los comensales, buen provecho.
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