Ceviche para 4 personas
El ceviche de pescado, es
uno de los platillos costeros más fáciles de hacer asà como uno de los difÃciles
de lograr un sabor único, que verdaderamente demuestre que la preparación tiene
los ingredientes adecuados.
Es asà que en la actualidad
la preparación de este platillo ha evolucionado tanto, que dentro de los
ingredientes, algunos los acompañan con el yuyo, la canchita estos ingredientes
son de libre elección, ya que para mantener un sabor único estos ingredientes
con los que se prepara son la base.
Bien ahora este platillo
tiene algunas formas de preparación distintas, asà están como el ceviche de
pollo, que tiene un procedimiento muy diferentes, pero que algunos lo
relacionan a la hora de pedir este platillo, también te recomensamos otros platillos, bien no se hable más a preparar
este platillo delicioso.
INGREDIENTES
800 gramos
de filete de lenguado sin espinas
1/2 cucharada de culantro picado
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de ajà limo rojo sin venas ni pepas, picado
32 limones exprimidos en un vaso
2 cebollas a la pluma
2 hojas de lechuga crespa
1/2 camote amarillo cocido
1/4 choclo sancochado desgranado
Sal y pimienta al paladar
1/2 cucharada de culantro picado
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de ajà limo rojo sin venas ni pepas, picado
32 limones exprimidos en un vaso
2 cebollas a la pluma
2 hojas de lechuga crespa
1/2 camote amarillo cocido
1/4 choclo sancochado desgranado
Sal y pimienta al paladar
PREPARACIÓN
Primero, coge el pescado y córtalo a la mitad, para que te
queden dos lados de tal manera que puedas cortar cada parte en cubos, en la
forma en que queden los cortes en cubos de dos centÃmetros, ahora en un
recipiente guárdalo, por un momento.
Segundo, ahora en una cuenta si tuviera claro, sino donde lo
tenga el pescado, vierta el culantro, y comienza a sazonarlo con la sal, el ajÃ
limo, el ajo y comienza a removerlo de tal manera que los sabores de estas
especies quede contrastadas con el sabor del pescado.
Tercero, ahora vertira el jugo de limón en donde se encuentre
el pescado de manera que el jugo llegue a todo pescado, esto se hace para que a
la hora de que el limón, que es un cÃtrico, comience a cocinar al pescado, y
recordemos que la carne de pescado es la ideal, porque se llega a cocinar más rápido
que las otras carnes. Bien ahora la cebolla que está cortada en plumas, la
lavamos bien y la escurrimos toda y luego lo mezclamos con el pescado, por último
recordemos que el pescado tendrá que encontrarse con el limón y mantenerse por
lo menos unos 30 minutos como mÃnimo.
Cuarto, ahora que ya paso el tiempo indicado puedes comenzar
a preparar la decoración, en los platos de los comensales, que son cuatro,
coloca en un extremo la lechuga y en el otro el camote, acomódalos bien, luego
coloca el ceviche en medio de tal manera que empalme con la lechuga y el camote,
ahora puedes acompañarlo con el choclo y listo, ya tienes servido los platos,
para que lo puedas disfrutar en familia o con los amigos, buen provecho.
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