Adobo de cerdo para 6 personas
Ingredientes:
1
kilo de carne de cerdo pulpa
3
cucharadas de aceite
1
taza de agua
2
cebollas picadas
2
cucharadas de ajo molido
4
tomates sin piel y licuados
1/2 cucharadita pequeña de pimienta
1/2 cucharadita pequeña de comino
1
Kg. de camote sancochado
Sal
al paladar
Preparación:
Primero: dentro de
una bandeja coloca la carne y agrégale la pimienta y la sal, aparte; ahora coge
una olla, pon la a calentar y agrégale el aceite, una vez caliente el aceite
agrega la carne que se encuentra untado de las especias y déjala freÃrse
durante unos minutos, esto hará que la carne exude su sustancia.
Segundo: agrégale el
agua, para que la sustancia exudada se complemente y déjalo que el agua se
consuma hasta un nivel que notes que la sustancia se encuentra casi consumida.
Tercero: ahora retira
la carne de la olla y con la poca sustancia que se tienes, se utilizara luego
para complementar este platillo; en una olla aparte pon a freÃr la cebolla
primero, ya que la cebolla es una de los vegetales que toma tiempo en su
cocción, luego agrega el ajo una vez bien dorado agrega el tomate licuado y encima
el segundo vaso de agua.
Cuarto: deja que se
coccione bien los ingredientes, que a la vez se integraran los sabores dando un
aroma propio de este platillo; bien luego de unos 10 minutos incorpora la carne,
deja que se consuma hasta solo quedar un poco de la sustancia.
Quinto: ahora ya
tienes la preparación del adobo de cerdo, un platillo que tiene una diferencia
con el adobo de chancho, más que nada este platillo es diferente en su preparación, bien solo queda
servirse o servir a los comensales y familiares buen provecho.
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