ADOBO DE CERDO - Comidas Criollas

Comidas Criollas

Comidas Peruanas

Home Top Ad

lunes, 12 de marzo de 2018

ADOBO DE CERDO


Adobo de cerdo para 6 personas

Ingredientes:

1 kilo de carne de cerdo pulpa
3 cucharadas de aceite
1 taza de agua
2 cebollas picadas
2 cucharadas de ajo molido
4 tomates sin piel y licuados
1/2 cucharadita pequeña de pimienta
1/2 cucharadita pequeña de comino
1 Kg. de camote sancochado
Sal al paladar

Preparación:

Primero: dentro de una bandeja coloca la carne y agrégale la pimienta y la sal, aparte; ahora coge una olla, pon la a calentar y agrégale el aceite, una vez caliente el aceite agrega la carne que se encuentra untado de las especias y déjala freírse durante unos minutos, esto hará que la carne exude su sustancia.

Segundo: agrégale el agua, para que la sustancia exudada se complemente y déjalo que el agua se consuma hasta un nivel que notes que la sustancia se encuentra casi consumida.

Tercero: ahora retira la carne de la olla y con la poca sustancia que se tienes, se utilizara luego para complementar este platillo; en una olla aparte pon a freír la cebolla primero, ya que la cebolla es una de los vegetales que toma tiempo en su cocción, luego agrega el ajo una vez bien dorado agrega el tomate licuado y encima el segundo vaso de agua.

Cuarto: deja que se coccione bien los ingredientes, que a la vez se integraran los sabores dando un aroma propio de este platillo; bien luego de unos 10 minutos incorpora la carne, deja que se consuma hasta solo quedar un poco de la sustancia.

Quinto: ahora ya tienes la preparación del adobo de cerdo, un platillo que tiene una diferencia con el adobo de chancho, más que nada este platillo es diferente en su preparación, bien solo queda servirse o servir a los comensales y familiares buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario