Arroz con pato para 4 personas
Arroz con pato receta,
es uno de los platillos más degustado por los peruanos de las zonas costera, ya
que es bien solicitada en la zona del norte peruano, donde también es su origen
más antiguo, asà como el sabor que se ha logrado mantener durante los años.
AsÃ
también, especÃficamente en Chiclayo, donde el arroz con pato a la chiclayana, arroz con pato gaston acurio, arroz con
pato peruano son los diferentes platillos que en la actualidad se preparan
en mi Perú, bien ya me dio hambre es hora de cocinar.
Ingredientes
1
pato
5
cucharadas de aceite
1/2
tazas de cebolla picada
4
dientes de ajo picados
3/4
taza de ajà amarillo molido
4
1/2 tazas de caldo de res
4
tazas de arroz
1/2
taza de cerveza negra
1/2
taza de chicha de jora
1
taza de culantro molido
1
1/2 tazas de alverjas cocidas
Sal,
pimienta y comino
Preparación
Primero,
con un cuchillo agarre el pato entero y corte en cuatro partes al pato, dejando
siempre el encuentro. Coja las
cuatro partes y en un reciente prepare las especies, agregando el ajà amarillo,
el ajo, la chicha de jora, la cerveza, la pimienta y la sal y déjalo que los
sabores se durante unos diez minutos.
Segundo, en
una olla pon a calentarla con el aceite, una vez caliente el aceite agrega la
cebolla, y espera que la cebolla se encuentre bien dorada, agrega el pato con
toda las especies, también las alverjas y déjalo que se cocine durante unos
diez minutos, ahora agrega el caldo y
mantenlo a fuego bajo hasta unos 30 minutos.
Tercero, ahora
retira las cuatro presas y en una sartén frÃeles durante unos 10 minutos. Una
vez retirado las presas agrega el culantro y el arroz lavado, remueve hasta que
notes que el arroz se ha asentado en bien en la olla. Con el fuego a la mitad
comienza a cocinar el arroz durante unos 20 minutos.
Cuarto, una
vez sazonadas las piezas de pato y el arroz ya llegadas a su punto, colóquelas encima
para que el sabor del arroz con el pato se integren bien, lo puedes servir a
los comensales como tu gustes, recuerda que este platillo lo puedes acompañar
con una salsa criolla, como la papa a la Huancaina, buen provecho.
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