Adobo de pescado para 5 personas
El adobo es una de
los platillos en la culinaria peruana ha sabido adaptar esta forma de preparación en los diferentes platillos, integrando claro nuestra tradición y nuestra cultura, es
por eso que al preparar este platillo uno encuentra el ingenio de las personas
que logran preparar potajes acorde a los diferentes paladares.
Ingredientes:
1
tollo mediano
1/2
cucharada de comino
1/2
cucharada de pimienta
1/4
cucharadita de orégano
1/2
taza de vinagre
1/4
taza de aceite
1
cucharada de ajà colorado molido
2
cebollas cortadas de largo
Papas
sancochadas
Sal
al paladar
Preparación:
Primero: el tollo filetéalo
y luego córtalo en tozos medianos y en una olla agrega los tozos cúbrelo de agua, luego agrega el vinagre, el
ajo, el orégano, la pimienta, el comino y la sal siempre midiendo el grado de
sabor.
Segundo: en una olla
aparte calienta el aceite y luego frÃe el ajÃ, durante unos siete minutos, esto
hará que el sabor picante se impregne en la olla.
Tercero: ahora retira
el ajà y coloca de forma uniforme los tozos de tollo, luego agrega la cebolla encima
e inmediatamente colocaras la sustancia obtenida del tollo, que será fundamental
para la preparación este platillo, recuerda que los sabores se integraran una
vez tapa la olla.
Cuarto: menciono que
esta integración de sabores es fundamental para obtener no solo un sabor, sino también
un olor único, bien lo puedes servir ahora con papas peladas y cocidas.
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