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lunes, 19 de febrero de 2018

AGUADITO DE POLLO

Aguadito de pollo para 6 personas

Aguadito de pollo, este platillo es uno de las deliciosas sopas, que se llegan a preparar como una tradición culinaria, así como la mantención de la originalidad durante los pasos del tiempo, así como el caldo de gallina peruano, este platillo resulta ser uno de los más preparados por nosotros los peruanos.

En la actualidad está sopa se preparar de diferentes maneras como por ejemplo: aguadito de pollo gaston acurio, aguadito de carne, aguadito de pavo así esta forma de preparar se ha convertido en casi un reto culinario por obtener el mejor sabor, sin antes mantener su originalidad, bien ahora pasemos a prepararlo.

INGREDIENTES DEL AGUADITO DE POLLO

2 cucharadas de aceite
6 piernas de pollo
1 taza de cebolla picada
3 cucharadas ají amarillo molido
1/2 taza de culantro licuado
1/2 taza de alverjas
1/4 taza de pimiento en tiras
1 taza de arroz
8 tazas de caldo de pollo
3 papas amarillas peladas, en cuartos
Pimienta y comino
Sal al paladar

PREPARACIÓN

Primero, pon a calentar la olla inmediatamente agrega el aceite, el cual se calentara junto, recuerda a fuego intermedio. Luego agregue la cebolla mueva y deja que se dore bien durante unos seis minutos, una vez bien dorados agregue el pollo de forma que pueda entrar en todas las formas, ahora deja que el pollo comience a exudar su sustancia y después de 10 minutos agrega el ají armarillo y el culantro, luego remueva bien y déjelo cocinar durante unos 5 minutos.

Segundo, después de los 5 minutos agregue las alverjas y vierta el caldo caliente y reduzca el fuego a la mitad, agregue la sal de forma que el sabor este al gusto, ahora solo dejara que el caldo se coccione con la olla tapada, ya que durante unos 30 minutos dejara que se cocine parejo el caldo

Tercero, ya pasado los 30 minutos agregue la papa amarilla, este papa le dará consistencia así como incrementara el sabor de la comida, ya dentro de este último paso los sabores se llegaran a integrar de tal forma, que a la hora de servir notara la diferencia ni bien lo pruebe, buen provecho.

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