Adobo de chancho para 6 personas
Ingredientes del adobo de chancho
800
g carne de cerdo deshuesada
1/4
cucharada de comino
2
cucharadas de aceite
1
cucharada de ajo picado
6
cucharadas de ajà panca molida
2
cucharadas de ajà mirasol molido
2
tazas de cebolla cortadas a la pluma gruesa
½
taza de chica de jora
1
rama de orégano
1
taza de chicha de jora
6
camotes amarillos sancochados, pelados y en rodajas
Sal
y pimienta
Preparación del adobo de chancho
Primero,
dentro de una olla sazone la carne de cerdo agregando el comino, sal y pimienta,
remuévelo bien hasta que notes que se ha untado correctamente, ahora déjalo reposar.
Segundo,
agrega el aceite en otra olla, a fuego vivo una vez caliente agrega la cebolla,
remueve y luego agrega el ajà especial, inmediatamente coloca el ajo, espero
unos cinco minutos y agrega la carne aderezada.
Tercero,
recuerda que la carne exudara su sustancia, la cual se integrara con los demás sabores,
tapa la olla y espera unos 10 minutos, ahora agrega la chica de jora, seguido
agrega el ajà marisol.
Cuarto,
recuerda que tienes que estar al tanto de la comida, probando el sabor y midiendo
la cocción, ya que cuando agregues ajà marisol, incorporaras los ramas de
romero y orégano, ahora lo dejaras que se coccione durante unos treinta
minutos, cuando ya notes que la carne se encuentra suave es indicativo de que
ya puedes servir a los comensales, acompañado con camote, este platillo delicioso
lo puedes disfrutar con los seres queridos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario