Seco de pollo receta para 5 personas
Seco de pollo peruano, uno de los platillos del norte
peruano que hasta la actualidad está teniendo más acogida por parte de los
restaurantes peruanos, es el seco, entendida para los norteños como seco de cabrito, seco de pollo con frijoles,
seco de pollo de gaston acurio entre otros.
Ya que este
plato no solo se ha mantenido dentro de nuestro suelo patrio sino que ha emigrado,
ya que los podemos ver dentro de la culinaria de Ecuador, como seco de pollo ecuatoriano, bien ahora
prepararemos este delicioso platillo norteño, pero con la sazón de la abuelita,
comencemos
Seco de pollo ingredientes
5 trozos de pollo
5 trozos de pollo
1
cabeza de cebolla picada en cubos
1
tomate sin piel y sin pepas cortadas en cuadradito
3
dientes de ajo cortadas bien finas
1
tazón de culantro (cilantro), 5 tallos de espinaca y 3 aji amarillo
licuados todos juntos
1
zanahoria cortadas en cubos
1/2
taza de alverja
3
papas cortadas de largo
2
cucharadas de aji especial
2
cucharadas de aceite vegetal
2
vasos de agua
Pimienta y comino
Sal
al paladar
Preparación
Primero,
en
una olla vierta el aceite, espera unos minutos hasta que este caliente, en ese
momento agrega la cebolla, es importante que la cebolla se dore bien, ya que
este alimento demora en coccionarse, bien ya dorada la cebolla, agrega el aji
especial, el tomate, el ajo y remuévelo déjalo unos minutos.
Segundo,
bien ahora es tiempo de agregar los trozos de pollo, acomódalo bien para que la
cocción sea uniforme, recuerda que el pollo exudara su sustancia, bien ahora déjalo
unos 15 minutos, luego agrégale el agua remuévelo bien, ahora agrégale la
pimienta, el comino y agregas también la alverja, la zahoria y le agregas la
sal, claro siempre midiendo el sabor, lo dejar durante otros 15 minutos.
Tercero,
luego
agregas el licuado de culantro, espinaca y aji amarillo, remueves bien e
inmediatamente agregas la papa, recuerda que la papa tiene almidón esto hará
que la combinación de sabores se integre aún más, asà que ahora solo deja que
se cocciones durante unos minutos.
Cuarto,
recuerda
que ahora solo tendrás que verificar que la cocción, se realice de forma
uniforme, como te darás cuenta, cuando rompa en hervor la comida, en ese
momento pincha la papa, si notas que todavÃa no está suave, reduce el volumen a
la mitad, asà estarás seguro que la cocción perfecto.
Quinto,
es
importante que esta atención a la comida sea constante, cosa que nos evitaremos
que la comida se llegue a quemar, bien después de esperar unos minutos y la
papa se encuentre suave, puedes servir a los comensales para poder disfrutarlo
con la familia o amigos, el seco de
pollo buen provecho.
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