Arroz chaufa receta original para 4 personas
Arroz chaufa chino, uno de los platillos criollos que
trajeron los migrantes chinos, fueron sus costumbre con ello su alimentación a
base de arroz, es por eso que cuando se inició en la capital de lima el barrio
chino, uno de sus platos más imprescindible es el arroz chaufa de pollo chifa,
pero con forme la capital crecÃa, su demanda se incrementaba.
Fue asà que
los platos que surgieron después tomaron este gran aporte de los chino, y salió
como resultado los platos como arroz chaufa receta gaston acurio, arroz chaufa especial, arroz chaufa chino, arroz chaufa
casero bien ahora es tiempo de cocinar, a comenzar este platillo.
Ingredientes
1 pechuga de pollo cortado en cubos
1 pechuga de pollo cortado en cubos
5
huevos
3
kiones licuados con agua
1/2
tazón de cebolla china cortada en 2 centÃmetros
2
cucharadas de ajinamoto
500
gramos de arroz preparado de preferencia frio
4
cucharadas de aceite de ajonjolÃ
1/2
taza de pimentón cortado en tiras
1/2 taza de sillao conocido como salsa de soya
2
vasos de agua
1/2
taza de caldo de pollo que se obtendrá con la pechuga
Sal
al paladar
4
cucharaditas de azúcar
Preparación
Primero,
en
una olla colocas la pechuga de pollo, lo tapas y lo dejas que coccione durante
unos 20 minutos, recuerda que siempre tienes que estar al tanto de cómo se va
realizando la fritura de la carne, ya que el pollo exudara su sustancia al cual
luego tendrás que agregar 2 vasos de agua y dejar que se coccione bien.
Segundo,
una vez obtenido el pollo ya sancochado y obtenido el caldo de pollo,
procedemos con la preparación del arroz chaufa, bien primero en una sartén
agregamos el aceite de ajonjolà una cucharada, dejamos que se caliente luego
pasamos a agregar un huevo, dejamos que se frÃa y luego dividimos el huevo en
partes pequeñas.
Tercero,
ahora
echamos el pollo solo la cuarta parte, movemos y luego agregamos el arroz solo
una parte, lo suficiente para un plato, movemos inmediatamente echamos una
parte de la salsa de soya, luego agregamos media cucharada de ajinamoto, media
cucharada de sal, una cucharada de kion licuado y una cucharadita de azúcar.
Cuarto,
paso
siguiente combinamos todo, esto permitirá que los sabores se integren de tal
manera que cada sabor se complementara con el otro, lo nos dará un plato exquisito
al gusto de los comensales, bien seguimos removiendo y para terminar agregamos
la cebolla china y el pimentón cortadas en tiras.
Quinto,
recuerda
que esta forma de preparar, uno a la vez, una de las mejores maneras para que
los sabores se lleguen a integrar bien, asà que tendrás que repetirlo tres
veces más para obtener los cuatro platos, volverás que repetir el mismo
procedimiento; bien ahora que se ha echado la cebolla y el pimentón solo toca
remover bien, esperar solo minutos y servir, listo para degustar con los familiares
o amigos, buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario