Guisos de pollo peruanos para 6 personas
Pollo guisado receta dela abuela, o más
conocido como estafado de pollo es un potaje criollo de la costa del Perú, incluso
se puede decir que este platillo se remonta a la época colonial del Perú,
cuando fue integrado a los platillos peruanos y hasta la fecha es transmitida
de generación a generación.
En la actualidad
hay muchas formas de prepararlo asà como un guiso de pollo sencillo, estofado de pollo peruano gaston acurio, estofado
de pollo yanuq, pero el que a la fecha se conserva es el estofado a base de
un aderezo a base de cebolla, ajo y el pollo, el cual se mantiene, bien ya es
hora de preparar este delicioso platillo, comencemos.
Guiso de pollo sencillo preparación
- 6 piezas de pollo1 tomate sin piel y pepas cortadas en cuadraditos1 cabeza de ajo cortada en cubos3 dientes de ajo picadito1 zanahoria cortadas a la mitad y en partes pequeñas3 papas peladas y cortadas de largo3 cucharadas de aceite1/2 taza de alverja1 cucharada de aji especial2 palitos de canela2 vasos con agua6 pasasPimienta y cominoHongos y laurelSal al paladar
PREPARACIÓN
Primero,
coja
una olla aquà preparar el aderezo, asà que vierta el aceite deje calentar por
unos minutos, ahora agregue la cebolla permita que la cebolla se dore bien,
inmediatamente agregue el aji especial y coja el tomate, el ajo y vierta junto
con la cebolla ya dorada, remuévalo y deje que se coccione durante unos 5
minutos.
Segundo,
ahora agregara las piezas de pollo bien acomodadas, para que la cocción sea
uniforme, recordar que el pollo exudara su sustancia al cabo de unos 15
minutos, después de ello agregue el agua, esto hará que el agua con la sustancia
del pollo se combinen, obteniendo una integración de sabores.
Tercero,
ahora
ya con la sustancia combinada con el agua, puede agregar la zanahoria, la
alverja junto con la pimienta y el comino, la canela remueva e inmediatamente agregue
la sal, para obtener el aprecio del gusto, recuerde que tiene que probar el lÃmite
de la sal, para asà obtener un sabor equilibrado y deje que se coccione por
unos 20 minutos.
Cuarto,
paso
seguido agregara la papa que estará encima, recuerde que la papa contiene almidón,
por lo que la sustancia del almidón enriquecerá el sabor aún más, luego agregue
el hongo y laurel esto hará que el sabor se incremente más, obteniendo una integración
de diferentes sabores.
Quinto,
recuerda
que tendrás que dejar que se coccione durante unos 15 a 20 minutos, siempre
observando la comida, bien una vez transcurrido y listo las papas, ya que las
papas cuando pueda ser atravesada por un tenedor indica que ya se encuentra
listo para servir a la mesa, bien ahora podrán disfrutar con la familia o
amigos el estofado de pollo el cual
es un rico y delicioso platillo criollo, buen provecho.
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