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miércoles, 30 de mayo de 2018

PAPA RELLENA



Papas rellenas para 6 personas

Este platillo que es muy degustado en la costas criollas, conocido de diferentes nombres, una de ellas es la bomba alegre que anteriormente tenía esa denominación, pero como su uso y consumo siempre ha sido constantes, el nombre cambio por una descripción literal de lo que se ve, esto se refleja cuando uno ingresa a un restaurante y pide este platillo, porque dentro de los restaurantes pedir una papa rellena resulta ser un platillo que se puede servir tanto separado, o como si fuera parte del menú.

En la actualidad la papa rellena, que ha tenido una acogida mayor por la culinaria criolla, ha demostrado que este platillo se puede preparar de diferentes maneras, así como la carne puede reemplazarse por el pollo, bien ya es hora de cocina en comidascriolla.com

Ingredientes:

500 gramos de carne molida
8 papas sancochadas y prensadas
1/2 taza de aceite
Ají molido al gusto
3 cabezas de cebolla picada
4 dientes de ajo picado finitamente
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta
8 aceitunas negras
1 taza de leche evaporada (diluida)
1 huevo
4 huevos duros cortados en rodajas
1 huevo batido
1 taza de harina (para apanar)
Hojas de lechuga para decoración
Sal al gusto

Preparación:

Ponga a hervir el agua con sal al gusto. Una vez que hierva, retírela del fuego y agréguele la leche evaporada y el puré de papas. Mezcle todo hasta que esté totalmente incorporado.
Vierta esta preparación en un recipiente y agréguele el huevo, mezcle totalmente.
Deje reposar por unos minutos y luego tome porciones de la preparación y extendiéndola en la palma de la mano, ponga en el medio un poco de tuco, una aceituna, dos pasas, un pedazo de huevo y ciérrelo dándole una forma ovalada.
Páselos por el huevo batido y luego por harina. Fría las papas en abundante aceite. Sirva con salsa de cebolla.

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