Cau cau para 6 platos
Cau cau, cuando se
trata de uno de los platillos más ricos para preparar, este potaje resulta ser
uno de los mejores, ya que en comparación con los platillos como el guiso,
entre otros no tiene precedentes que pueda reducir su sabor.
Este platillo
a igual que los demás platillos peruanos, tienen una forma muy peculiar en su
preparación, ya que no solo el aroma tiene una integración de sabores peruanos,
sino que su preparación deriva del mondonguito
italiano, al cual dentro de la culinaria peruana se ha sabido integrar, y asÃ
ha obtenido diferentes formas de preparación asà como preparar cau cau de pollo, cau cau receta de gaston acurio los cuales son de una
preparación diferente, bien comencemos.
Ingredientes
1/2
kilo de mondongo cortadas en tiras cortas
1 Taza de cebolla cortadas en cuadraditos
1 Taza de cebolla cortadas en cuadraditos
2
cucharadas de ajo molido
2
zanahorias cortadas en cubos
1/2
taza de alverjitas
3
papas cortadas en cubos
3
ramas de hierbabuena
4
aji amarillos
2
taza de agua
1/2
cucharada de
palillo
1/2 cucharada
de comino y pimienta
6 ramas de
perejil picado
3 cucharadas
de aceite vegetal
Sal al
paladar
Preparación
Primero,
coge
una olla coloca el mondonguito y
llena la de agua, recuerda que el agua tiene que pasar el nivel del alimento, asÃ
mismo una vez se encuentre la olla con el fuego, coge la hierbabuena lávala y agrégala
a la olla, esto ayudara a que este alimento mantenga una fragancia y una
suavidad necesaria durante unos 20 minutos.
Segundo,
en olla agrega el aceite, que dejaras calentar hasta que se encuentre bien
caliente, luego agregaras la cebolla asimismo dejaras que se dore bien, en ese
momento agregaras el ajo, que se disolverá junto con el sabor de la cebolla,
inmediatamente colocar el mondonguito ya cocido junto con su caldo, que se
cocinara durante unos 10 minutos.
Tercero,
mientras los aderezos se van mesclando con la comida, prepararemos el aji,
bien, dentro de una licuadora agrega los ajis cortados son pepas y sin venas,
luego agregas la taza de agua, lo licuas bien, y después de haber pasado los 10
minutos, la comida, agregas el licuado e inmediatamente, pones las especias, la
pimienta, el comino lo remueves bien.
Cuarto,
ahora
agregaras las alverjas, zanahorias, las cuales dejaras que se coccione durante
unos 15 minutos, y por último agregar la papa, recuerda que la papa almacena
una cantidad de lÃquido, que a la hora de coccionarse exudaran dentro de la
comida, asà también se integrara a los sabores.
Quinto,
ahora
solo toca esperar a que la papa se encuentre bien suave, para comenzar a
preparar el perejil, el cual se picara bien finito, para que cuando la comida este
lista lo agregues y removerás bien, para integrar bien el sabor, ahora ya
listo, puede servir a los comensales y compartir este platillo entre familiares
o amigos, provecho.
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