Anticucho peruano para 10 porciones
Anticuchos o anticuchos de corazon, uno de los
puntos más fuertes a lo que se refiere este platillo, es el aderezo que resulta
ser de diferentes especies, que llega a ser una buena combinación, que a la
hora de degustarlo, el sabor se torna fragancioso, que muchas veces uno no duda
en probar uno.
En nuestro
Perú muchas veces la forma de preparación de este platillo ha generado que no
solo se haga de corazón de res, sino también de otras variedades como anticuchos de pollo, anticuchos de carne el cual son un
acierto al gusto que se prepare en algunos lugares del Perú, asà este platillo
también resulta bien acompañarlo de una salsa, como el Chimichurri
o un aji que en sus diferentes
variedades como el caso del chimichurri se encuentra: Chimichurri
para asado, Chimichurri receta, ahora es
tiempo de preparar este platillo, comencemos.
Anticucho ingredientes
1 corazón de res cortado en cubos
Palitos
para pinchar el corazón cortado en cubos
6
choclos
6
papas
1
brocha hecha de panca de choclo
Sal
al paladar
Aderezo para anticuchos
1/2
taza de aji especial
1
cucharada de pimienta
1
cucharada de comino
5
dientes de ajo licuado
1/2
taza de vinagre
Preparación
Primero,
el
corazón de res, lo cortaremos en cubos y luego lo reposaremos en un tazón,
donde luego echaremos la salsa, el cual prepararemos, bien ahora para preparar
la salsa, cogemos otro tazón al cual, agregaremos el aji especial, pimienta,
comino, ajo licuado, vinagre inmediatamente removemos bien y medimos la sal,
para que el sabor este bien balanceado.
Segundo,
ahora cogeremos la salsa y la agregamos donde se encuentra los corazones de res
cortados, echamos y dejamos que reposen juntos durante más de media hora,
recordar que mientras más tiempo se encuentre la salsa con el corazón, el sabor
penetrara, incrementando su gusto.
Tercero,
después
en una olla, lava las papas y el choclo, agrégales agua que sobrepasen su
nivel, ponlas a hervir, recuerda que tanto la papa como el choclo, son
alimentos diferentes, ya que mientras va macerándose el corazón, estos
alimentos saldrán para su acompañamiento.
Cuarto,
mientras
va cociéndose ambos alimentos, recuerda que la papa necesitara más tiempo en coccionarse,
asà que después de unos veinte minutos aproximadamente, ya se encontrara los
choclos listo, solo tendrás que esperar por las papas unos minutos, un consejo,
pincha la papa, si al hundirse resulta suave eso es indicativo que ya esta lista.
Quinto,
bien
una vez bien macerada, puedes proceder a pincharlo en los palitos de tres
unidades en cada palito, una vez lo tengas todos pinchados, puedes pasar a freÃr
con la pancas de choclo, recuerda que tienes que tener una taza con la salsa
que hiciste y agregarle aceite la cantidad que gustes, esto ayudara a que tanto
la salsa y el aceite, ayudaran a ensalzaran los anticuchos; solo será cuestión de
minutos para que comiences a servirte estos deliciosos anticuchos que compartir
con los seres queridos, provecho.
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