Lomo Saltado Receta casera para 5 personas
Como preparar lomo saltado jugoso, es un platillo tÃpico
de la región de la costa especÃficamente en Lima, conocida como la ciudad de
los reyes, asà que el periodo de transición de este famoso plato en el Perú, es
uno de las delicias que se podrá servir a la mesa, junto con la familia o
amistades, en el momento o lugar que más gustes.
INGREDIENTES
700
gr. de carne cortadas en cubos
1
½ de papas de preferencia amarillas, peladas y cortadas de largo.
2
cabezas de cebollas cortadas de largo.
2
tomates cortadas en bastones.
2
ajÃes amarillos cortados en tiras.
½
cucharada de ajo molido.
Aceite
vegetal.
½
cucharada de pimienta negra.
½
vaso de vinagre.
½
cucharada de comino.
½
taza de salsa de soya (sillao).
2
cucharadas de chuño disuelto en un vaso con agua.
3
tallos de perejil cortados.
4
tallos de cebolla china cortados en 2 cm.
1
taza de agua.
½
taza de vinagre.
½
cucharada de orégano seco molido.
Sal
para el gusto.
PREPARACIÓN
Primero,
en
una sartén agrega el aceite, deja que caliente unos minutos inmediatamente
comienza a freÃr la papa que tienes cortadas, espera que todas papa este frita
que al mismo tiempo, pon la carne cortada en un plato hondo, luego agrégale el
vinagre y déjalo remojar por unos minutos.
Segundo,
la
carne después de remojar, ponlo a una sartén o una olla de preferencia, déjalo que
la carne se cocione junto con el vinagre, luego cuando la carne se encuentra
votando su esencia, agrégale una taza de agua para obtener el caldo, pon a
coccionar por unos 10 minutos.
Tercero,
ahora
agrega la cebolla junto con el tomate, después de unos cinco minutos agrega el
ajo, la pimienta, el comino, el orégano espera que pasen unos minutos, ya que
dentro de los tiempos los alimentos exudaran agua que se complementara junto
con el caldo, agrégale en ese momento la sal.
Cuarto,
ahora
ya que la carne y los demás alimentos se encuentran en su punto de cocción, y
las papas ya se encuentran fritas en un recipiente, al caldo agrégale chuño
disuelto en un vaso con agua, para repotenciar el sabor.
Quinto,
luego
junta todo en una sola olla, las papas fritas y la sustancia donde se encuentra
la carne, inmediatamente agrega la cebolla china, el sillao y remuévelo hasta
que se hayan combinado bien, luego agrégale el calandro para servir al plato de
los comensales, buen provecho.
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