Ajiaco de caigua para 4 personas
Unos
de las comidas que más se consume asà como el estofado, los derivados de este,
como el Guido en sus diferentes variedades, suele ser este gran platillos, que
dentro de las mesas de los peruanos se disfruta siempre con la familia, bien a
preparar se ha dicho.
Ingredientes:
300
gramos de lomo de carne cortados en tiras
8
caiguas cocidas en tiras
4
cucharadas de aceite
2
cebolla picada en cuadraditos
4
dientes de ajos molidos
1/2
cucharada de pimienta
1/2
cucharada de comino
1/2
Kg. De papa pelada y cortada en cuadraditos
2
taza de agua
1/2
taza de leche
150
gramos de queso fresco desmenuzado
AjÃ
marisol molido 4 cucharadas
Culantro
picado 2 cucharadas
6
huevos duros para adornar
Sal
al paladar o gusto
Preparación:
Primero:
Pon una olla a calentar, inmediatamente agrégale el aceite, espera que este se
encuentre caliente para acto seguido agregar la cebolla, una recomendación es
que esperes que la cebolla se encuentre bien dorada para continuar con el ajo, remueves
bien y después de unos 3 minutos agregas las especies, que son la pimienta, el
comino, el ajà marisol.
Segundo:
Bien ahora solo tendrás que esperar unos 5 minutos, después agregar la carne,
un punto favorable, es que la carne exuda su sustancia, la cual se utilizara
para integrar los sabores, asà que mantén el aderezo y la carne durante unos 10
minutos, paso seguido agregas el agua para que incremente el volumen de la
sustancia y ahora si agrega la sal, claro siempre a un buen gusto.
Tercero:
dejaras que esta integración de sabores hierva a fuego vivo durante unos 20
minutos, una vez pasado el tiempo agregaras la leche, el queso y por último la
caigua, en este punto, ahora si puedes bajar el fuego a la mitad.
Tercero:
una vez llegado a este punto, solo te quedara agregar las papas, que son
necesarios ya que incrementaran el sabor del ajiaco de caigua, bien solo
quedara esperar que las papas se encuentren suaves, para que puedas servir a
los familiares o amigos y compartir este delicioso platillo con los seres que
más apreciamos.
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