Aguadito de pato para 6 personas
El aguadito, en especial el de pato se
encuentra dentro de nuestra dieta peruana, ya que alcanza una de las
preparaciones más suculentas a igual que otros platos, que ahora lo
compartimos, bien también pueden más platillos en comidascriolla.com
Ingredientes:
6 presas de pato
3 cucharadas de aceite
Cebolla sola una y
finamente picada
4 cucharadas de culantro
molido
3 ajÃes frescos molidos
Ajo solo dos dientes
1 1/2 litros de agua
Pisco una copa
6 papas amarillas en
trozos
Arroz una taza
Pimiento cortado en
tiras solo una
Ajà entero solo uno
3/4 de taza de arvejas de
preferencia sancochada
Sal y pimienta
Preparación:
Primero: pon una olla a calentar y agrégale
aceite, déjalo que caliente y luego agrega el pato, las seis piezas de forma
uniforme de tal manera que a la hora de freÃrse lo hagan todos parejos, bien
una vez frito puedes retirarlo y conservarlo a parte.
Segundo: ahora pon a freÃr la cebolla en la
misma olla donde freÃste el pato, espera que la cebolla se dore bien para luego
agregar el culantro, junto con el ajÃ, los ajos y por ultimo e importante la
pimienta y la sal, lo esencial en una comida.
Tercero: remueve la preparación y déjalo que
se coccione durante unos 15 minutos, después agregue los trozos de pato cómodamente,
rosea el pisco junto con el agua, y claro primero el pisco y luego el agua,
bien deja que se coccione a fuego lento para que la cocción sea integra.
Cuarto: bien ahora coloca la pimienta,
seguidamente las papas y luego el arroz de tal manera que cuando remuevas la combinación
se encuentre pareja, inmediatamente tapa la olla y deja que se cocina durante
un buen tiempo, recuerda modular el fuego de la cocción para obtener una buena
preparación.
Quinto: una vez que la comida ya se encuentre
lista, puedes agregar las alverjas que lo mantuviste fuera del preparado; la
alverja de coccione de forma separada por la sencilla razón de que a la hora de
cocinarse desprende un olor fue por eso de su distanciamiento; bien ahora ya
puedes servir a los comensales y familiares buen provecho.
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