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martes, 13 de marzo de 2018

AGUADITO DE PATO


Aguadito de pato para 6 personas

El aguadito, en especial el de pato se encuentra dentro de nuestra dieta peruana, ya que alcanza una de las preparaciones más suculentas a igual que otros platos, que ahora lo compartimos, bien también pueden más platillos en comidascriolla.com

Ingredientes:

6 presas de pato
3 cucharadas de aceite
Cebolla sola una y finamente picada
4 cucharadas de culantro molido
3 ajíes frescos molidos
Ajo solo dos dientes
1 1/2 litros de agua
Pisco una copa
6 papas amarillas en trozos
Arroz una taza
Pimiento cortado en tiras solo una
Ají entero solo uno
3/4 de taza de arvejas de preferencia sancochada
Sal y pimienta

Preparación:

Primero: pon una olla a calentar y agrégale aceite, déjalo que caliente y luego agrega el pato, las seis piezas de forma uniforme de tal manera que a la hora de freírse lo hagan todos parejos, bien una vez frito puedes retirarlo y conservarlo a parte.

Segundo: ahora pon a freír la cebolla en la misma olla donde freíste el pato, espera que la cebolla se dore bien para luego agregar el culantro, junto con el ají, los ajos y por ultimo e importante la pimienta y la sal, lo esencial en una comida.

Tercero: remueve la preparación y déjalo que se coccione durante unos 15 minutos, después agregue los trozos de pato cómodamente, rosea el pisco junto con el agua, y claro primero el pisco y luego el agua, bien deja que se coccione a fuego lento para que la cocción sea integra.

Cuarto: bien ahora coloca la pimienta, seguidamente las papas y luego el arroz de tal manera que cuando remuevas la combinación se encuentre pareja, inmediatamente tapa la olla y deja que se cocina durante un buen tiempo, recuerda modular el fuego de la cocción para obtener una buena preparación.  

Quinto: una vez que la comida ya se encuentre lista, puedes agregar las alverjas que lo mantuviste fuera del preparado; la alverja de coccione de forma separada por la sencilla razón de que a la hora de cocinarse desprende un olor fue por eso de su distanciamiento; bien ahora ya puedes servir a los comensales y familiares buen provecho.

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